вторник, 2 августа 2016 г.


В своих поисках я стараюсь найти, выразить и объединить всё самое лучшее.

Сколько бы люди ни рассуждали про судьбу и про карму,.. человек может выбирать, к чему-то стремиться, чему -то учиться и раскрывать в пространстве своей жизни и реальности.

В этом и состоит великий дар. Это странный, чудесный и удивительный Дар жизни...

С уважением. Роман Матвеев


13 комментариев:








  1. Люди не различают в переживаемом проявлении имеющийся у них опыт, имеющуюся информацию, переживаемые чувства, действия-мысли, потребности, желания и намерения которые в этом проявлены. Это их и подводит. Внимание блуждает где-то на поверхности.

    Люди живут не проникаясь в переживаемые проявления, в имеющийся у них опыт, имеющуюся информацию, переживаемые чувства, действия-мысли, потребности, желания и намерения которые в этом проявлены. Это их и подводит. Внимание блуждает где-то на поверхности.

    Эту ситуацию можно и нужно менять.




    ОтветитьУдалить








  2. Сегодня вдруг с неожиданной отчётливостью осознал, что несчастный и счастливый - это фильтр. Одно и то же событие можно рассматривать с разных сторон и в разных перспективах. Мы лишь на что-то настраиваемся...

    А вот то, что делает нас счастливее или несчастнее - это уже конкретика.




    ОтветитьУдалить






  3. Какие состояния для вас привычны?

    Что вы переживаете как свою жизнь?


    Что там? Что там есть?

    Какие это реакции?

    Какой это опыт? Эмоции? Ощущения?


    А почему для Вас привычны именно эти реакции?


    Почему именно эти состояния стали азбукой вашего восприятия и проявления?

    Ответы хранятся в пережитом вами опыте, в том, что вы скорее всего уже не помните. И это утверждение, замечание, может показаться странным, непривычным, но это содержание могло быть совсем другим.




    ОтветитьУдалить






  4. Иногда нужно провести разговор с разными людьми, а у человека это не получается.

    Что-то давит, колышется, жмёт и не пускает его совершить заветные действия. Это называется "психосоматика" (прим. психосоматические проявления) которая связана с неосознаваемой в этот момент памятью о событиях пережитых в прошлом опыте. В данном случае так может проявляться ассоциативная память тела.


    Существует ли возможность повысить чувство уверенности в себе?

    Относительно того, что способствует уверенности можно выделить 8 аспектов на которые мы можем обратить внимание.


    1. Отношение к другим. Как вы видите себя относительно их и их относительно себя? Что вы переживаете? Как вы к ним в связи с этим относитесь? Вы живой, они живые. Чем это для вас наполнено?


    2. Определите границы. Свои и чужие. Речь о границах дозволенного, приемлемого, возможного. Это проявляет психологическое пространство и само по себе настраивает на более конструктивное взаимодействие.


    3. Внешний вид.

    4. Манера держаться.

    5. Компетентность в обсуждаемом вопросе.


    6. Если проявляется что-то не то и реакцию собеседника трудно назвать положительной, вместо того, чтобы тонуть в комплексах найдите причину происходящего.


    7. Очень важный элемент это активность. Мы можем активно улепётывать от того, что переживаем, а можем уделять этому бережное внимание, совершать действия которые будут полезны в ситуации.


    8. Отношение к ошибкам и пережитому прошлому. Помните самое главное 1. Ошибки совершают все и 2. на ошибках, точнее на получаемом опыте учатся. Ошибок может быть больше или меньше, но они есть и проявляются в любом случае.


    Умный журнал - Clever




    ОтветитьУдалить







  5. Один из возможных шагов навстречу раскрытию и осознанности

    Когда проявится что-то неприятно волнующее скажите себе: "это я так сейчас переживаю реальность".

    Когда вы прочувствуете этот смысл и почувствуете силу его справедливости, прим. поскольку реальность всегда больше чем то, что переживается в какой-то момент в объёме и пространстве тела, следующим будет уточнение: через что? Через что я сейчас переживаю реальность?

    Сделайте стоп-кадр и присмотритесь, прислушайтесь к тому, что в этот момент проявлено и переживается внутри. Что вы видите? Как вы это видите? В каких подробностях и декталях? Какой это сюжет? Какой эмоциональный настрой? Насколько он помогает вам в чём-то действительно разбираться и что-то сделать?

    Вы можете обнаружить невидимый и не ощущаемый до этого потенциал. То, как мы себе что-то представляем самой реальностью никогда не является, однако всегда говорит о том, каким опытом мы обладаем по отношению к реальности, какой памятью и какие состояния это пробуждает.

    Послушайте, посмотрите, проникнитесь - что же происходит в пространстве тела? Что там проявляется, как? Просто понаблюдайте и получите этот ресурсный опыт дающий вам пищу для дальнейших исследований.



    Каждому под силу найти свою дорогу. Побольше раскрывайтесь перед собой и слушайте свое сердце.




    ОтветитьУдалить







  6. Ещё один важный момент - что такое практики?

    Это опыт благодаря которому ты меняешь своё состояние. Это совершаемые действия которые приносят этот опыт.

    Таким образом есть точка отсчёта и опоры: хочешь, можешь, видишь возможности и ощущаешь необходимости - делаешь реализованным. Ничего общего со смутными занятиями через силу это не имеет.


    Попробуйте прислушиваясь к переживаемому в своём теле проникнуться и понять какие практики могут быть для Вас полезны?

    Чего они касаются? Какой области? Что это может быть такое? Внимание редко сразу бывает точным, поэтому для начала хотя бы примерно.




    ОтветитьУдалить








  7. Попалось в интернет:

    Людям важно помнить, что в их повседневной жизни ключевой момент — это внимание. Чему человек уделяет и отдаёт в своей жизни внимание (каким предпочтениям, мыслям, желаниям), то и получает.

    АллатРа




    ОтветитьУдалить







  8. Найди свой баланс между внешним Миром и внутренней жизнью...




    ОтветитьУдалить






  9. Ценное это богатство состояния, богатство переживаемого в этом состоянии и богатство способностей. Это даёт богатство переживаемого в пространстве реальности.

    Есть же другие формы проявления - не раскрытые, поверхностные, обеднённые, унылые, ограниченные в переживаемом и проявляемых способностях.

    Есть полное, а есть обеднённое, есть глубокое, а есть поверхностное, есть раскрытое и осознаваемое, а есть неосознанное, есть гармоничное, целостное и есть хаотичное, рваное, раздробленное.

    Речь о переживаемом состоянии человека и его проявлениях в пространстве жизни. И всё это идёт через тело. причём, в какой-то момент внешние ситуации уже такого значения не имеют.

    И вот я с детства это чувствовал, но не мог подобрать слова, не мог выразить эту разницу и смысл который за ней. Потом я чувствовал это будучи душой и тоже не мог подобрать подходящих слов. Проявленность,.. реализация, раскрытие потенциала, эти значения ближе всего по смыслу.

    И лишь время от времени соприкасаясь с этим смыслом в переживаемом опыте я вдруг стал как-то его выделять. Пока лишь вот так, пытаясь описать то, что с трудом поддаётся описанию, но то, что можно было бы назвать стремлением всех стремлений.


    прим. подсказка,.. самый-самый первый шажок к чему-то большему, скорее ещё лишь повод обратить внимание: https://yadi.sk/i/mQNVjnqUmdQcf




    ОтветитьУдалить








  10. Вот тоже хорошая подсказка человеку действительно ищущему...


    У Вас имеются определенные убеждения, и Вы уверены, что эти убеждения принадлежат Вам. Но так ли это на самом деле?

    Вы считаете себя свободным человеком, и тут выясняется, что все ваши жесты, мысли, эмоции и убеждения принадлежат кому-то другому. Разве это ни странно? Речь идёт о схемах, которые запечатлены в нашем сознании. Речь так же о том, что возникало и происходило под воздействием вашего условного жизненного опыта (мог понять, подумать и пережить вот так, а мог и по другому).

    Все мы как-то взаимодействуем с происходящим. Смотрим, слушаем, чувствуем, понимаем. Мы готовим еду, что-то пишем, говорим. Мы что-то мастерим, что-то создаём, организовываем.

    И удивительнее всего наблюдать то, когда человек чувствует СЕБЯ несчастным.


    Энтони Де Мелло




    ОтветитьУдалить






  11. Попалось в интернет. Женщина пишет:

    Мое общение с дельфинами в отпуске зарядило меня чудесными эмоциями и энергиями...

    прим. У каждого человека есть целая реальность вокруг...








    ОтветитьУдалить







  12. Попалось в интернет интересное замечание.

    Человек тянется к людям в поисках счастья, но почему-то находит себя, покой и умиротворение там, где нет людей!

    О чём же оно говорит?

    Речь идёт о потребностях и представлениях. О разнице между осознанием своих потребностей и привычными представлениями о том, что способно их удовлетворять.

    Речь идёт так же о проекции переживаемых чувств на окружающий мир (читайте об этом в других комментариях блога). Речь идёт о том, что происходит само собой в какой-то момент.

    Я полагаю что после подобного опыта, после понимания.. его, такое возможно и в обществе окружающих тебя людей, если конечно не забываться и не теряться.




    ОтветитьУдалить






  13. Попалась статья рассказывающая о нашей природе

    Моржевание: Для чего полезно нырять в ледяной омут

    Каждый из вас когда-нибудь останавливался возле дымящейся проруби и с содроганием смотрел, как в черную воду ныряют люди. Самое поразительное, что выплывают они не окоченевшие и напуганные, а веселые и бодрые! Чем же полезны такие водные процедуры зимой?

    На самом деле, не так страшна прорубь, как внутренний страх перед ней. Кратковременное воздействие холодной воды (именно холодной — вода подо льдом держит температуру около плюс пяти градусов) очень полезно для организма. После такой встряски больные обычно выздоравливают, а здоровые — чувствуют прилив сил и энергии.

    Однако страх перед ледяной водой сидит глубоко в подсознании, справиться с ним сложнее, чем подготовить тело к вершине закаливания – купанию в проруби. Давайте разберемся, зачем все это нужно и как можно подготовиться к моржеванию.

    Зачем организму стресс?

    Для начала выясним, как действует ледяная вода на организм. В основе моржевания лежит принцип кратковременного стресса. Представьте: вас окатили ледяной водой из ведра — первой реакцией организма будет защита внутренних органов от переохлаждения. Кровь быстро отливает от кожи, устремляясь к сердцу, печени, мозгу, органам ЖКТ. Поняв, что внутренние органы в безопасности, а тепло сохранено, организм возвращает кровь обратно – к кожным покровам, нашей внешней защите.

    В результате капилляры расширяются, легкие начинают работать в ритме, характерном для спокойного бега, прокачивая рекордный объем воздуха. Кислород усваивается намного быстрее, потому как в крови увеличивается количество как белых кровяных телец — лейкоцитов (охлаждение – признак опасности вирусной атаки) и эритроцитов (красные кровяные тельца участвуют в транспорте газов, в том числе и кислорода). А мозг вырабатывает рекордное количество эндорфинов – в отличие от искусственных стимуляторов, они не вызывают выработку веществ – антагонистов, которые дарят нам подавленное настроение после кратковременного оживления.

    Важно помнить, что облиться ледяной водой или на секунду прыгнуть в прорубь может любой человек, это не принесет его организму вреда. А вот настоящие моржи могут поддерживать состояние оздоровительного стресса до пяти минут.

    Грань, которая отделяет оздоровительный стресс от переохлаждения и возможной болезни, очень тонка. В азарте вылив на себя второе ведро или задержавшись в проруби на несколько секунд, вы дождетесь состояния холодового долга. Как следствие — получите переохлаждение со всеми вытекающими последствиями.

    Как готовиться к моржеванию?

    Самый идеальный вариант — начать готовиться летом. Водопроводная вода примерно держит температуру открытых водоемов. При ежедневных обливаниях с июня уже к ноябрю вы совершенно спокойно сможете проплыть несколько метров в проруби без вреда для организма, получив заряд бодрости на неделю.

    Можно подготовиться к купанию в проруби и за более короткий период (месяц-полтора) с помощью контрастного душа. Начните с комфортной для вас температуры воды — теплой и холодной. Главное правило – для накопления эффекта закаливания важно заканчиваться контрастный душ струей холодной воды. Это своеобразная гимнастика для капилляров, которые должны привыкнуть сужаться и расширяться в зависимости от перепада температур.

    Чередование теплой-прохладной и горячей-ледяной воды не даст появиться слабому охлаждению, которое вреднее сильного – организм не воспринимает легкий холод как угрозу и не защищается от него.

    Принимая контрастный душ, надо следить за общим самочувствием и своим настроением (раздражение или недовольство — знак, чтобы снизить перепад температур или же на время прекратить процедуру). Сокращение горячего потока воды должно быть постепенным. Для эффективной подготовки к плаванию в проруби важно, чтобы действие теплого потока воды было короче, чем холодного.

    Все эти советы помогут вам со временем решиться на моржевание. Но даже если вы не стремитесь к купанию в проруби, то такая привычка как контрастный душ после работы восстановит ваши силы не хуже тройного кофе!


    AnySports.tv




    ОтветитьУдалить