среда, 17 июня 2015 г.

Обретает лишь ищущий ...




26 комментариев:







  1. Извините, — спросила как-то маленькая рыбка у большой, — а Вы не знаете, где найти океан?

    — Океан там, где ты сейчас находишься, — ответила большая рыба.

    — Прямо здесь? Но ведь это просто вода. А я хочу найти именно океан, — разочарованно вздохнула рыбка и уплыла искать где-нибудь еще.



    ОтветитьУдалить







  2. Ещё с древних времён в Тибете уделяли внимание открытому чувствованию и осознанию переживаемого, считая это одним из важнейших качеств нужных для человека.

    Это буквально те самые кисти и краски которыми мы рисуем и наполняем свою реальность, каждое мгновение настоящего.

    Все проблемы которые есть в человеке проявляют себя не только в том, что мы видим и слышим вокруг, не столько в том...

    Причину этих расстройств можно обнаружить во внутреннем образе, который представляет себе человек в это время. Дело в том, что мы видим жизнь не только глазами и слышим не только ушами, но и воспринимаем как - то внутри себя. Вот здесь - то и скрывается действительная причина переживаемых затруднений.

    К себе,.. к своему счастью,.. к благополучию и т.д. и т.д., можно прийти разными способами. И как я понимаю, самый надёжный из них проходит через самопознание.




    ОтветитьУдалить






  3. Это начинается с самого детства, мы учимся взаимодействовать с этим миром посредством запахов, вкуса, эмоций и ощущений.

    Обратите внимание, что мысли, представления, появляются намного позже. И 1. Это какие-то ассоциации и 2. это всегда своего рода модели, которые всегда являются лишь попытками отразить реальность происходящего такой, как она есть на самом деле.

    Я говорю о мире в котором каждый из нас рождён. О реальном мире, в который мы пришли, имея возможность познавать и учиться. Но в какой-то момент, человек начинает терять смысл своего изначального побуждения и воображаемые им образы начинают занимать его восприятие так, словно это и есть сама жизнь. Так, словно именно они и являются жизнью, в то время, как это не возможно даже физически.

    Вот тут то и пролегает причина разлада. И упорно спорят люди, каждый о своей правде, со времён библейского передела. А в это время день сменяется ночью, осень зимой, а зима весною.


    Если обратить внимание, то можно заметить, что начиная со школы, с младших классов, люди торопятся жить.

    Мы торопимся стать старше, затем взрослыми, закончить школу, устроиться на работу, завести семью, обзавестись кучей вещей. Чтобы всё было хорошо! Чтобы всё было как у людей...

    Эдакая детская мечта, устремление к взрослой жизни.

    И в тот момент, когда уже добившись этого мы видим, что происходит, перед нами раскрываются действительные проблемы...

    Представлять себе образ и быть в ситуации соотвествующей образу - это разные вещи. Так как если мы даже достигнем всего, что мы представляем во внутренней картинке, то нам всё равно захочется что-то делать.

    Люди не представляют себе свои чувства, но живут они именно ими. Для человека неожиданно может раскрыться странный и удивительный мир, где он никогда раньше не был. Мир в который он ни разу не проникался осознанно.

    В суете повседневной жизни нам бывает просто некогда обратить внимание на себя. Люди как-то представляют самих себя, свою природу, природу счастья или несчастья, наполняя большую часть происходящего всего лишь предубеждениями.

    Представить какую-то ситуацию проживаемой и раскрывая прожить - это совершенно разный опыт...




    ОтветитьУдалить






  4. Сцена в баре. Разговаривают двое мужчин. Один из них заросший, небритый, несчастный и пьяный. Другой подтянутый, аккуратно побритый:

    - Ты живёшь в прошлом!

    - Конечно в прошлом. Ведь там было лучше! ))

    - Я бы поспорил на этот счёт. И проблема в том, что человек что-то представляет себе. И что-то себе представляя он в это верит.

    Но так ли всё в действительности?...

    Может быть ты просто не видишь того, что у тебя есть? Я имею в виду не видишь сейчас внутри себя!

    - А что тогда я вижу?

    - Вот в этом то и вопрос!


    Мы как -то воображаем себе дела, которые нам предстоят. Что-то из этого радует, что-то волнует, а что-то огорчает. Но мы при этом всегда забываем о настоящем, мы не воспринимаем и не живём теми возможностями, которые это даёт.

    Не так давно я выслушивал горестный монолог, где человек искренне веря в то, что он говорит, рассказывал мне о том, что всю жизнь прожил, но даже ни разу не видел настоящего моря, о том, что всю жизнь работал, но денег никогда не хватало, что люди у власти зажрались и т.д. и т.д.

    Основной смысл его слов сводился к тому, что всё безполезно, что жизнь плохая и несправедливая штука ...

    Всё это он сопровождал яркими чувствами.

    прим. В действительности любое состояние негатива сопровождается проявлением соотвествующих ассоциаций. Это особенность психики - любое переживание ассоциативно проявляет опыт схожий по эмоциональному содержанию.

    Таким образом воображаемое чем-то заполняется. Это всегда какой-то опыт имеющий содержание из схожих чувств. В этот момент, не проникаясь в то, что происходит, люди начинают что-то себе представлять.

    Можно сказать я волнуюсь, а можно сказать, что в тебе что-то волнуется, точнее даже в пространстве тела. Что-то проявляется в пространстве тела, в опыте, в представлениях, в ассоциациях, в чувствах.




    ОтветитьУдалить






  5. Думать означает что-то про себя говорить или воображать. У воображения нет пределов. У осознанности всегда есть конкретный и полезный смысл, который мы можем проявить с помощью своих чувств.

    Воображение часто как какая-то игра и перетекание из одного в другое, а осознавание имеет конкретную цель, направленную на то, чтобы сделать свою жизнь лучше.

    На самом деле конечно и мышление тоже всегда имеет конкретную цель, однако люди используют его типа не по назначению что ли. Люди довольно часто в нём просто блуждают. Примерно так всё это и происходит.




    ОтветитьУдалить






  6. Когда я принял и начал любить себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в правильном месте в правильное время, и все происходит исключительно в нужный момент. Поэтому я могу быть спокоен.

    Если вы собираетесь работать с собой, то Вам будет важно знать, что любовь, состояние любви, переживание любви, при взгляде на себя, на внешний мир, на происходящее, не возможно без принятия.

    То есть йоги поднимали эту тему не зря. Да и тибетцы не говорят прощение, они говорят правильно - принятие.




    ОтветитьУдалить






  7. Принятие ситуации (практический метод)

    Обычно люди не могут принимать то, что произошло. Они начинают нервничать, расстраиваются, обвиняют во всём других. Затем происходящее перетекает либо во враждебность и агрессию, либо в подавленность.

    При этом они не вносят ясности и не расставляют внутри себя всё на свои места, а ведь именно это состояние позволяет человеку делать свою жизнь лучше.

    Со временем и с опытом, где-то на задворках ума, на общем фоне, возникает понимание того, что в любом случае информация раскрылась это хорошо, ведь ситуация прояснилась, а значит это открывает путь к улучшениям. И всё вроде понятно и очевидно! Однако наперекор всему этому в нашем теле проявляются чувства чего-то.. совсем другого. И эти чувства ищут своего выхода.

    Когда эмоции раскроются и напряжение спадёт, вам будет проще разглядеть детали образа и сценария и ситуация начинает восприниматься адекватнее. После этого возникает чувство решения.

    Это похоже на то, как если бы на поверхности всё поперебаламутилось, поперекипело и пространство стало проясняться открывая возможный путь.

    И вот только теперь человек может отпустить то, что было и принять ситуацию. Дело в том, что только теперь это становится психологически и энергетически возможно.

    Что я вижу? Как я это вижу? Рассматриваешь воображаемое как пейзаж, как рисунок, как некую схему которая по идее должна нести в себе полезную информацию.

    прим. и оно несёт - показывая нам текущее состояние в котором мы пребываем, на уровне опыта, на уровне представлений.

    Мы можем отчётливо разглядеть опыт который был в нашей жизни и породил данное представление.

    Мы можем заметить ограниченность представляемого образа, его несостоятельность по отношению к ситуации и результату который нам нужен.

    Если не отождествляться с проявляющейся формой представлений, желаний, эмоций, ощущений, то всё что нужно переваривается, а то, что не нужно просто уходит.

    То есть, мысль сама по себе лишь форма, которая указывает на переживаемое, которое в свою очередь ищет признания и выхода.

    Будет полезным раскрыть и прожить "так, как оно есть" и (1) не подавлять их как ощущения, а наоборот позволить им раскрыться в пространстве тела и (2) прожить их через идентификацию и распознавание того, что это такое.

    Люди обычно делают наоборот. Поскольку переживания неприятные, то они подавляют происходящее на уровне переживаемого ощущения и начинают придумывать для происходящего какие-то успокаивающие названия, так чтобы это спрятало суть того, что происходит. В такие моменты человек частенько разговаривает якобы с самим собой. Когда такое происходит то состояния всего лишь консервируются в пространстве тела и уходят в подсознание.




    ОтветитьУдалить






  8. Как-то во время очередной беседы с человеком который о чём-то очень сильно переживал, я наглядно понял, прочувствовал и увидел то, что означают слова: "Освободи свой ум от мыслей и позволь сердцу успокоиться, наблюдая как все вокруг встаёт на свои места". Я буквально раскрыл всю их глубину, точность и важность.

    Дело в том, что это буквальная схема действий нужных для того, чтобы прояснить ситуацию.

    Связано это с тем, что занимаясь воображением мы не можем проникнуться и охватить текущее положение вещей.. в той ситуации в которой мы находимся. Оно как бы не воспринимается, не улавливается, не вмещается - не доходит. Когда же всё встаёт на свои места, ты спокойно и отчётливо понимаешь что это так, а это вот так.

    Просто сейчас всё именно так, а не как-то иначе. Отсюда и рождается полезный план действий.




    ОтветитьУдалить






  9. Есть такой момент.

    Находясь в реальности всегда можно на что-то обращать внимание, что-то спрашивать, узнавать, уточнять, что-то предпринимать, делать, о чём-то договариваться - как -то взаимодействовать с ситуацией (то, что может быть полезно, то, что может нам помогать). В то время, как воображаемое просто управляет нами.




    ОтветитьУдалить






  10. Есть объективная реальность - мир, возможности, потенциал, а есть субъективная.

    Любой результат вначале может восприниматься как не реальный. Это особенности психики и ограничений опыта которые на данный момент имеет человек. Как точка отсчёта это где-то даже нормально. Не нормально когда всё затягивается.

    Самая наверное большая ошибка заключается в том, что есть живая ситуация с которой можно как-то взаимодействовать, в ней можно что-то предпринимать, развиваться, расширять свой полезный опыт, но нет, мы что-то себе представляем и верим, что наше представление и есть реальность такая, какая она есть.
    Человек переживает стопор или настраивается на негатив. Затем он приходит в реальную ситуацию и действует так, как если бы она была негативной.




    ОтветитьУдалить






  11. Образ против реальности

    Глядя на человека сидящего напротив меня, я видел изможденное лицо, пустые глаза, наглухо примкнутую челюсть и застывшее тело.

    В его неподвижности и поверхностном дыхании, я ощущал страх и панику. Однако он не сознавал ни изможденности своего лица, ни отсутствующего взгляда, ни напряжения челюсти или стесненности тела. Он не чувствовал страха или паники.

    Не соприкасаясь с собственным телом, он ощущал только беспокойство и отчаяние.

    Полное отсутствие контакта с телом характерно для шизофрении. Вообще говоря, шизофреник не знает кто он есть, а поскольку он не соприкасается с реальностью, то не может даже сформулировать такой вопрос.


    Шизоидное отклонение вызвано отрывом образа от реальности. Термин «образ» — это символ и ментальные построения, которые противопоставлены реальности физического опыта. Нельзя сказать, что образы нереальны, но их реальность отлична от телесного феномена. Образ обретает реальность, когда объединяется с чувством или ощущением. Если это единство нарушено, он становится абстрактным. Различие между образом и реальностью наиболее явно проявляется у шизофреников, страдающих бредом (delusional schizophrenics). Классический пример — сумасшедший человек, который представляет себя Иисусом Христом или Наполеоном. «Ментальное здоровье» подразумевает, что образ совпадает с реальностью. В этом случае образ себя согласован с внешним видом тела и с чувствами.


    Это может быть заметно в семье, где мужчина старается исполнить свое представление об отцовстве, противопоставляя его потребностям ребенка.

    Поскольку он видит себя с точки зрения своего образа, то и собственного ребенка рассматривает как образ, а не как личность, у которой есть свои чувства и желания. В такой ситуации воспитание превращается в старательную попытку подогнать ребенка под образ, который, как правило, ни что иное, как проекция бессознательного отцовского образа себя.

    Ребенок, которого принуждают измениться, чтобы соответствовать родительскому бессознательному образу, утрачивает ощущение Я. чувство отождествленности и теряет контакт с реальностью.


    Воспитанный на представлениях об успешности, популярности, сексапильности, интеллектуальном и культурном снобизме, статусе, самопожертвовании и так далее, человек и других видит как образы, вместо того, чтобы видеть в них людей.

    Окруженный со всех сторон образами, он чувствует себя одиноким и изолированным. Реагируя на образы, он чувствует не реальность. Пытаясь соответствовать своему собственному образу, он переживает фрустрацию и обманчивое эмоциональное удовлетворение.

    Образ — это абстракция, идеал и идол, требующий пожертвовать чувством личности. Образ — это ментальное понятие, которое, накладываясь на психологическое существование, принижает жизнь тела, отводя ему вспомогательную роль. Тело попадает в услужение образу и становится инструментом воли. Человек отчуждается от реальности собственного тела. Отчужденные индивидуумы создают отчужденное общество.


    Отождествление, основанное на образах и ролях, раньше или позже терпит крах и перестает удовлетворять. Подавленные и обескураженные, люди обращаются к психиатру.


    Если смотреть на человеческое существо только как на образ, его например, становится легче убить.

    А. Лоуэн




    ОтветитьУдалить






  12. Некоторые вещи нужно просто пережить ничего не предпринимая. Принять как оно сейчас есть, раскрыть, прожить, отпустить и пойти ДАЛЬШЕ.

    Руки не знают, что они не умеют отжиматься, ноги не знают, что они слабые. Это знает ваш мозг. Убедив себя в том, что вы можете многое, вы становитесь способны на действительно многое.

    Но если ты искренне считаешь, что не в силах изменить свою жизнь, то кто тебе тогда поможет?




    ОтветитьУдалить






  13. Обратите внимание, что как правило мы ищем поддержки из вне когда внутри человека теряется ценность настоящего. Я имею в виду это ощущение ценности настоящего.

    Мы приходим в жизнь, мы приходим в какую-то ситуацию и что-то в ней ищем.

    Однажды мы найдём его...

    Уже давным давно психологи отметили, что бедность - это не отсутствие денег, бедность - это состояние. Про саму суть этого можно сказать и так - состояние обделённости.




    ОтветитьУдалить






  14. Маленький ребёнок в раздражении говорит: я не за что не научусь читать!

    Его садят за стол и ... он никак этому научиться не может.

    Почему?

    Он сделал себе установку и через эту установку он начинает разворачивать свою жизнь.

    А. Дуйко




    ОтветитьУдалить






  15. Я предлагаю понаблюдать за тем, какие свойства и качества мы придаём происходящему в пространстве реальности. Придаём сами, возможно просто не обращая на это внимания.

    И самое главное, в отличии от пространных рассуждений типа "весь мир бардак, мужики козлы, а все бабы дряни" это даёт конкретику и почву для дальнейшего развития.




    ОтветитьУдалить






  16. Тайны человеческой судьбы.

    Можем ли мы познать как это происходит? Ответом будет да. По крайней мере мы можем понять кое что важное.


    Как мы обычно думаем?

    Проснулись с утра и начинается.

    Сегодня нас ждёт то-то и то-то. Мы представляем себе вещи знакомые нам. И часто не как возможности, а скорее как рутину или как вынужденные хлопоты.

    Внутри нас день уже проявился, потому, что мы настравиваемся на какой-то образ, это создаёт программирование, ведь мы и проживаем день так, как мы себе его представили.

    прим. Мы как-то представляем себе ситуацию, поэтому переживаем, настраиваемся и поступаем по отношению к этому соответствующим образом.

    И всё вроде бы правильно. Но в действительности это не так! )))

    И мысли - мыслями, представления - представлениями, прим. и под них можно конечно подогнаться (поверить, что всё так и есть, что это сама жизнь), но ... каждый миг уникален и это уже что-то новое.

    Правда в том, что он уникален и неповторим. А то, как мы себе что-то в очередной раз представили всего лишь иллюзии. И это очень полезно осознавать.


    Я предлагаю проникнуться и наполнить этими свежими чувствами свою жизнь.

    Каждое утро тебя встречает день в котором ты никогда не был...


    прим.

    Предположим, что я смотрю на небо и предположим, чувствую тревогу. Значит небо тревожное. Обычно у человека не возникает разотождествления между миром который он воспринимает и тем как он это переживает внутри себя. Мы не разделяем между собой мир и переживаемое нашими чувствами. А к этому добавляется то, что мы воспроизводим прогоняя через мышление.

    Возникает и проявляется сценарий, он оживает и начинает прокручиваться. По сути мы тем самым уже знаем, что нас ждёт. Мы наполняем собственным смыслом буквально каждое действие.

    Таким образом мы просыпаемся утром в мире, где сценарии и роли уже распределены. Где распределены? Кем? - обычно остаётся загадкой.

    И человек не может выйти за этот странный круг, во первых, по тому, что не обращает внимания на то, что происходит, во вторых - не вникает и не осознаёт этих особенностей, а в третьих, по тому, что внимание всегда воспринимает выборочно.

    Предположим, если ты смотришь на здание и ищешь открытые форточки, то всего остального ты в этот момент как бы не замечаешь. Ты не замечаешь что окна разные. Ты не замечаешь, что где-то горит яркий свет, а где-то нет. Ты не замечаешь грязи и пыли на подоконниках. Ты не замечаешь и много чего ещё, хотя оно точно так же есть и присутствует в этой ситуации. Мы не воспринимаем всё одновременно. Что-то обязательно выделяется, а всё остальное словно бы рассеивается и ускользает из внимания.

    И вот это, ограниченное восприятие происходящего, они принимают за саму жизнь. Это в психологии и называется проекцией.

    Правда в том, что свои представления, свой отдельный и довольно часто в чём-то ограниченный опыт, свои способы взаимодействия с происходящим, а значит и влияние которое это порождает, мы принимаем за реальность. Что-то происходит. И субъективное мы не задумываясь делаем для себя объективным.

    Теперь мы имеем то, что имеем.




    ОтветитьУдалить






  17. Есть такое выражение: я.. хочу.. жить...

    Если раскрыть это переживание и проникнуться глубоко, то можно заметить множество устремлений.

    И далеко не все из них из ума. Многие рождаются из сердца, из души,.. из глубин сокровенного. И они как правило очень чисты, ведь речь идёт не просто о жизни, а скорее о жизни как возможности проявления всего своего существа.

    Мы всегда осознано или не осознано вносим в происходящее какие-то качества и энергии.

    Мы эти качества создаём.

    И единственный способ разобраться в том, как это происходит - делать это более прочувствованно.




    ОтветитьУдалить






  18. В пространстве тела ничего не проявляется просто так, всё имеет и несёт нам какой-то полезный смысл. Смысл который призван для того, чтобы о нас заботиться.

    В нашем мире каждое движение наполнено смыслом, который мы переживаем внутри себя.

    Все твои проблемы проявляются внутри тебя и все лекарства соответственно этому находятся внутри тебя, вся информация и все решения.

    Оно уже есть, оно внутри нас.

    Счастье - это когда тебе хорошо. Вот только это самое хорошо может иметь разную глубину проявления.


    Как понять то, правильно ты поступаешь или не правильно?

    Всё зависит от того, что ты чувствуешь в своей глубине, во всём пространстве и объёме воспринимаемого.

    Нужно лишь слушать, проживать (чувствовать, раскрывать и осознавать что это такое есть)

    В пространстве тела ничего не проявляется просто так, всё имеет и несёт нам какой-то полезный смысл. Смысл который призван для того, чтобы о нас заботиться.



    Люди пишут о целях, о тайм-менеджменте, о миссии, о чудесном и мистическом Пути и т.д. и т.д.

    Решения которые мы принимаем направляя себя на пространство жизни могут быть сильными по содержанию, прим. значительными, волнующими, вызывающими чувство нового, трепет и вдохновение и ... какими-то привычными и посредственными.

    Они буквально наполнены чувствами и переживаниями. И это пространство выбора в любой момент человеческой жизни.




    ОтветитьУдалить






  19. Мы можем жить как мысли, буквально, а можем как пространство которое их создаёт.

    Бывают моменты когда твои чувства словно притуплены, словно не проснулись, а бывает всё разворачивается так, как буд-то ты находишься в кинотеатре со спец эффектами в 5-D.

    Смотришь на женщину и отчётливо ощущаешь как рождается какая-то волна, как она сопровождается ассоциативными образами, как возникают и озвучиваются какие-то слова, возникают какие-то сценарии. И ты под звуки этих слов, пребывая в них и не в них, всё это переживаешь.

    Это как солёный океанский прибой накатил очередной волной обдав тебя кучей брызг и отступил. Приходит другая волна.

    А бывает момент когда ты ощущаешь мир в плоскости или же просто проживаешь очередную мысль, являясь не только создателем, но и в то же время активным исполнителем образа, который родился в этот момент.

    Можно заметить обрывочность, испульсивность, противоречия, конфликт. И тебя дёргает с каждой новой мыслью как таджикского водителя старенького маршрутного такси. Ты не пользователь, ты инструмент их осуществления. А они всё возникают и возникают внося очередные движения.

    Какие- же это разные состояния.


    В первом случае ты проживаешь с ощущением того, что происходящее доступно и раскрыто для тебя, а во втором случае ты тоже проживаешь, но уже с ощущением которое приносит каждая новая мысль. Щёлк и ты смеёшься забавной идее, щёлк и ты уже злишься что люди так несправедливо себя ведут, щёлк и тебе хочется,.. хочется, хочется. Мысли сменяют друг -друга. Всё время чего-то не хватает.

    Какие же это разные состояния одновременного объёма, глубины, цельности или просто ярких картинок.

    Познание разницы ставит всё на свои места и позволяет человеку почувствовать себя живым, а мыслям стать просто мыслями.

    Как то однажды просто заметил.


    Мы судим о событиях часто не зная, что это такое.

    Просто судим. Просто переживаем. Просто живём.




    ОтветитьУдалить






  20. Проникнись.

    Ты есть,.. но зачем ты так напрягаешься чтобы быть собой?..

    Почему это.. вызывает у тебя напряжение?

    Что происходит?


    Кто и когда... сказал тебе, что ты должен или должна для этого делать?


    Ты есть. Ты жив(ая)ой...

    Ты проявлен (а) в этом Мире...

    Это время проявления ТЕБЯ.., каждый миг, каждую секунду.., каждое действие...

    Это потенциал. Это возможности.., открытий и каких-то воплощений.

    И это повод для радости, в самой своей сути.




    ОтветитьУдалить






  21. Три основных вопроса осознанности:

    1. Что ты чувствуешь?...

    2. Что происходит?...

    3. Какое ты в этом принимаешь участие?...

    На самом деле у нас лишь одна альтернатива: Метаться в мыслях или ... присутствуя своим вниманием (в теле, в чувствах, в мыслях, в окружающем мире), осваиваться и наслаждаться природой и пространством настоящего...

    Способность мыслить и мысли, следует воспринимать как ресурс и как строительный материал, как пространство и как волшебный инструмент, но не как жизнь. А к самому пространству тела нужно относиться бережней.


    Пусть каждое движение будет напоминать и раскрывать для человека то, что каждый момент уникален и является для него актом творчества,.. не вызывая сомнений ни в момент выполнения упражнений, ни потом.

    Как ребёнок который играется с чудесным и удивительным пространством жизни...

    Что касается другой стороны, то не зря эзотерики называют людей потомками и детьми Бога, а ещё говорят, что каждый из нас священный сосуд.

    За красотой внешних форм скрыто нечто большее - то, что невозможно назвать, невозможно выразить; глубокая внутренняя, священная сущность.

    Э. Толле




    ОтветитьУдалить






  22. Напоминание

    Посмотрите вокруг! Ведь по сути всё, что вы считаете незыблемым, на самом деле придумывают люди, такие же, как и вы. Просто они чуть самоувереннее и напористей.

    Кто пишет законы, по которым живёт общество? Люди. Кто задаёт тон моде? Люди. Кто определяет идеалы? Опять те же, кто искусно умеет навязать своё мнение массам.

    Анастасия Новых "Сэнсэй"


    Людям что-то навязывают, вовлекают куда-то и ... человек чувствует, что не может этим управлять.


    Кто-то придумал образ того, что есть реальность, как якобы должно быть, что нормально, а что не нормально, что естественно, а что не естественно,.. и эта иллюзия... забирает ресурсы и энергию человеческого сознания ради её поддержания.


    Извращённые концепции порождают страдания.

    Все террористы и революционеры обычно не имели связи с реальностью, не воспринимали и не могли наслаждаться настоящим.

    Есть жизнь и есть то, что человек может считать своей жизнью. И это могут быть очень разные вещи...


    Мы постоянно хотим быть выше ростом, моложе, умнее, красивее, решительнее, чем...

    Поэтому мы не замечаем того, что есть...




    ОтветитьУдалить






  23. Восприятие обычного человека можно охарактеризовать как: что вы тут все радуетесь, когда я грущу! Восприятие практика: что я сейчас переживаю?




    ОтветитьУдалить






  24. Тебя волнуют звёзды в ночи или же ты среди звёзд что-то ищешь?..

    Ты думаешь, что ты просто любуешься ими...

    Что ты ищешь в себе? И что помогают понять тебе эти звёзды на небе?..




    ОтветитьУдалить






  25. Главное - не то большое, до чего додумались другие, но то малое, к чему ты пришел сам.

    Самый хороший учитель - это опыт.

    Правда берёт порой дорого! Но... и объясняет очень доходчиво.




    ОтветитьУдалить






  26. На самом деле, мы взаимодействуем между собой через состояния по отношению к жизни...

    а) сама жизнь,.. её потенциал,.. б) его состояние по отношению к жизни,.. в) твоё состояние по отношению к жизни...

    Что там? Что происходит?


    Все мы что-то превращаем происходящее?




    ОтветитьУдалить